Mai 2017, Inspiriert durch eines unserer Bilderbücher kamen unsere Kinder und Pädagogen auf die Idee uns einen Tag komplett selbst zu bekochen.
In mehreren Vollversammlungen und kleinen Arbeitsgruppen besprachen wir unsere Lieblingsrezepte, welche wir von zu Hause mitgebracht hatten und einigten uns demokratisch auf ein Hauptgericht und eine Nachspeise.
Gemeinsam erstellten wir Einkaufslisten, überlegten, welche Küchengeräte benötigt werden würden und baten ein paar Eltern um zusätzliche Unterstützung.
Nachdem wir die Einkäufe erledigt hatten und von Eltern und der
Kinderwelt Hamburg-Küche mit den notwendigen Gerätschaften ausgesattet worden waren, konnte es auch schon losgehen.
Wir schnitten Tofu und Zwiebeln, zerschlugen Eier und rieben Käse, wir kochten Nudeln, rührten Teig an, wir schmeckten ab, wir naschten und wir beobachteten alles ganz genau.
Unseren Bewegungsraum verwandelten wir derweil zu einem schicken Speisesaal mit langer Tafel für all die fleißigen Köche. Mit viel Stolz und Appetit genossen wir unsere vegetarischen Spaghetti Carbonara und unsere frischen Waffeln. Selbstgemacht ist es noch leckerer!