Oishikatte (Das war lecker)

November 2019 Mit einem Happs sind sie im Mund verschwunden. Aber bevor so eine Maki Rolle fertig ist, muss man ganz schön viele Zutaten zusammenbringen. Krippen- und Elementarkinder trafen sich in der Küche, um sich in der Kunst des Sushi Machens zu üben. Zuerst lernten wir die Nori Blätter kennen, die ein bisschen wie grünes Papier aussehen und ganz salzig schmecken.
Den Reis, die Gurken, Karotten und den Lachs auf die Blätter zu tun war noch ganz leicht. Das Zusammenrollen ist für kurze Finger allerdings eine große Aufgabe. Silvia, unsere Krippenpädagogin und Kerstin, unsere Hauswirtschaftskraft, haben uns dabei gut unterstützt.
Wenn man eine Maki Rolle fertig hat, wird sie in dicke Scheiben geschnitten und in Soja Sauce getaucht – aber wir mochten es lieber ohne die Soße, die war uns viel zu salzig.
Als endlich alle Rollen fertig waren, sind wir mit Tellern durch die Kita gelaufen und haben alle Leute probieren lassen. Ratzfatz waren die Teller leer, war ja klar. Allen hat es gut geschmeckt. Wir freuen uns schon auf den nächsten Ausflug in die weite Welt der kulinarischen Köstlichkeiten.

Oishikatte (That was yummy)

November 2019 At one bite they are gone, but before a Maki role is ready to eat, there are many ingredients to combine.Crèche- and elementary children met in the kitchen, to learn about the art of making sushi. First we got to know the Nori leaves. They look like dark green paper and taste rather salty. Putting the rice, cucumbers, carrots and salmon on the leaves was easy, but rolling them was a bit more complicated with our short fingers. Luckily, Silvia, our teacher from the crèche team and Kerstin, our lady for domestic management, helped us and together we were very successful.
When you have finished a Maki role, it is cut into thick pieces and dipped in soy sauce – but we liked it better without the sauce, it is way too salty for us. After we had finished all the roles, we shared with the entire Kita and the plates were emptied in no time. Everyone liked the sushi very much. We are looking forward to our next trip to the world of culinary delicacies.