Oktober 2018 Dieses Jahr bescheren uns die Apfelbäume in unserem Garten besonders viele rote und süße Äpfel –was gibt es besseres, als daraus Bratäpfel zu machen?
Das Bratapfelrezept, das unsere Küchenfee gemeinsam mit den Kindern zubereitet hat, geht so:
Zuerst wird bei den Äpfeln das Kerngehäuse ausgestochen, dafür benötigt man viel Kraft und auch etwas Geschick. Dann zerbröselt man Spekulatiuskekse zu ganz feinen Krümeln – dieser Arbeitsschritt macht besonders viel Spaß! Die Keksbrösel werden in einer Pfanne mit etwas geschmolzener Butter gemischt und erwärmt. Die Spekulatius-Butter-Mischung wird nun in die ausgestochenen Äpfel gefüllt. Die Äpfel gehen dann auf einem Backblech in den heißen Ofen und wenn es beginnt in der ganzen Kita köstlich zu duften und die Äpfel schon etwas schrumpelig aussehen, ist die leckere Nascherei fertig.
Gemeinsam mit kalter Vanillesauce waren unsere Bratäpfel ein schmackhafter Nachtisch!